[Tips] Yuk tampil cantik dengan korean make up

Kalo kalian mengikuti Twitter AsianFansClub kemarin, pasti tau 6 hal dalam make orang Korea. Nah, sekarang kita mau bagi bagi lebih jauh nih.

1. Nude make up. Orang Korea sangat senang “make up no make up” what? Apa tuh? Yaitu make up yang kelihatannya seperti nggak make up an. This is real. Mereka sangat senang kalo dibilang cantik natural. Kalian cukup mengenakan bb/cc cream. Ditambah sedikit taburan eyeshadow berwarna natural juga Blush on berwarna kulit atau pink calm.
20130607-190415.jpg

2. Simpel make up. Kalo mau dibilang natural, otomatis mereka hanya merias wajah mereka dengan riasan simpel yang ringan. Cukup pakai bb cream, sedikit Blush on, eyeshadow tipis, dan eyeliner tipis akan membuat kesan simple.

3. Wajah dengan aksen glowy. Yeay, menurut orang Korea, wajah yang sehat dan cantik itu adalah wajah yang bersinar dan licin glowy ala porselen. Tips mendapatkan kulit wajah dengan aksen ini adalah perawatan. Kalo mau instan ya, bisa aja sih pake bb cream yang bisa membuat efek glowy.

4. Aegyo sal. Kesan kecantikan alami dari aegyo sal merupakan salah satu hal yang ditonjolkan oleh orang Korea. Ingin tahu kalian punya atau nggak? Just smile! Kalau ada gundukan unyu di bawah mata, kalian punya. Tapi, bedakan antara aegyo sal ini dengan kantung mata ya, jika aegyo sal itu kecil dan segaris, kalau kantung mata, menghitam dan biasanya agak panjang dan melebar.
20130607-190640.jpg

20130607-190647.jpg

5. Gradient lip. Kesan yang diperoleh dari gradient lips adalah natural cantik. Gradient lips adalah dimana kondisi bibir luar berwarna hampir sama dengan warna kulit dan semakin ke dalam warna bibir semakin merah dengan gradasi warna alami. Cute. Beautifull. Mendapatkannya dapat dengan menggunakan lipstik dua warna, lipstik + tint, atau lipstik+tint+lipgloss. Jangan lupa menambahkan limbalm dan cc atau bb cream agar warna natural bibir terlihat alami.
20130607-190704.jpg

6. Straight eyebrow. Jenis ini adalah alis yang tebal dan rata. Yang membuat lagi lagi kesan natural. Cute. Cara mendapatkannya adalah dengan menggambar alis dengan warna yang sedikit lebih terang daripada warna rambut. Cukup gambar tipis alis dengan pensil alis dan buat rata.
20130607-191134.jpg

Source : elsawidy, miss17february, mylovelysister

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: