Seorang Mantan Trainee Membuka ‘Sisi Gelap’ di Industri Entertainment Korea

girl-myspace

Pada 29 Maret di JTBC, sebuah interview exclusive dengan seorang mantan trainee dari agency enterteinment ditayangkan.

Interview itu menyatakan, “Ketika aku bersama agency, bahkan walaupun aku masih dibawah umum aku sering disuruh untuk datang ke bar. Sebenarnya, ada agency yang fungsinya lebih pada seperti brokers yang menjual trainee perempuan ke sponsor-sponsor yang berbeda.”

Selama episode, diungkapkan kalau ada banyak ‘private brokers‘ yang bekerja untuk menghubungkan sponsor dengan model atau trainee. Salah seorang broker menyatakan, “Seorang broker  memiliki profil dari model atau trainee dari berbagai perusahaan entertainment serta murid perempuan yang berada di sekolah seni.”

Dia melanjutkan, “untuk bertemu seorang trainee perempuan, seorang sponsor harus membayar rata-rata 220.00 USD tiap ketemuan. Jika mereka ingin bertemu dengan perempuan yang sangat muda atau seseorang dari agency terkenal, mereka bahkan bisa dikenai biaya 700~900.00 USD. Seorang sponsor harus membuat reservasi setidaknya sehari sebelumnya, dan hanya orang yang didaftar broker saja yang dapat bertemu.”

Masalah sexual di industri entertainment ini bukanlah hal baru di Korea. Dimulai dengan bunuh diri yang kontroversial yang dilakukan  Jang Ja Yeon tahun 2009, dan beberapa artis wanita lainnya juga baru-baru ini membenarkan masalah ini.

Jadi readers, gimana menurut kalian tentang sisi gelap dari industri entertainment Korea ini?

Cre : Soompi
Ind Trans : tsatsasoeun@asianfansclub
Please Take Out With Full Credit

3 Tanggapan

  1. ngeri juga sih.. -__-”
    tapi aku yakin nggak semua agensi kayak gitu..

  2. Seperti’a itu bukan rahasia lg. Krna bnyak negara2 d asia, eropa, bhkan d amerika yg lbh dari itu.
    Positif thinking aja. Apa alasan dia mengungkapkan’a?? Gak semua yg kta bca dan dengar benar 100% dan gak smua agensi artis2 disana k bgtu.. Knpa dia gak ungkap yg trainie2 pria? Apa mreka jg d bgtukan?? Setauku smua masalah k artisan atau jg masalah2 soal yg brhubungan dgn sex ada undang2 yg mbawahi’a. Jadi ya bgtu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: